潘城局长到大连高新园区开展工作调研

发稿日期: 2018-04-11     来源: 大连局

【字体:

    近日,潘城局长到大连高新园区开展工作调研。大连局纪和平局长陪同调研。

  潘城局长一行与大连市副市长、高新园区管委会主任靳国卫就检验检疫在高新区的机构筹建工作、检验检测公共服务平台、国际贸易单一窗口建设等方面进行了会谈。靳国卫副市长对潘城局长一行来访表示欢迎,感谢辽宁局和大连局在高新区对外贸易便利化建设中给与的支持,高度评价了检验检疫部门在高新区经济发展建设中发挥的积极作用,肯定了检验检疫机构在高新区作出的重要贡献。潘城局长感谢高新区管委会对高新区机构筹备组在筹建过程中给与的支持和帮助,并介绍了检验检疫在发挥原产地证作用、自贸区建设、大商所“豆2期货”交易、“互联网+”跨境电商公共检测服务平台建设、“微波介电加热检疫处理原木”等方面所取得的成绩及对地方经济发展所做的贡献。双方还就加强口岸建设、供应链金融平台建设对经济发展的作用、协调解决大连局办公楼问题深入交换了意见。

  在高新区机构筹备组调研时,潘城局长看望了检验检疫一线同志,考察了筹备组基础设施建设和临时开展的检验检疫监管工作,听取了工作汇报情况,对筹备组在机构筹建、建立和地方政府良好沟通机制、为地方经济发展作出的积极贡献和全员良好的精神面貌等方面给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点意见:一要做好改革期间稳定工作。要认真学习党的十九届三中全会精神,统一思想,服从大局,工作不断、职责履行到位,做到思想稳定、队伍稳定、职责稳定。二要抓住发展机遇。改革既是挑战、也是机遇,要正确认识本次改革的积极意义,积极服务地方经济。三要坚定信心。筹备组在人员、经费等方面还存在一定的困难,要紧紧依靠局党组的领导,调动各方的积极因素,解决目前存在的困难。

  调研期间,潘城局长与随行人员到大连瀚闻资讯有限公司、佳能医疗系统研究开发(大连)有限公司进行调研,考察了跨境电商查验场地。辽宁局办公室、通关处、认证处主要负责人参加调研。