辽宁局召开党风廉政建设工作会议

发稿日期: 2018-04-08     来源: 监审室

【字体:

     323,辽宁局召开全系统党风廉政建设工作会议。辽宁局党组书记、局长潘城代表党组作工作报告,孙大为纪检组长主持会议,辽宁局党组成员出席会议。局领导分别同各单位、部门主要领导签订《党风廉政建设责任书》,全系统干部职工分别在主会场和分会场参加了会议。

   潘城局长作了题为《不忘初心牢记使命 扎实推进全面从严治党 从严治检向纵深发展》的工作报告,围绕坚持理论武装头脑、坚持党的统一领导、坚持管好选好干部、坚持开展廉政教育、坚持改进工作作风、坚持监督执纪问责六个方面,全面回顾了辽宁局2017年党风廉政建设工作。他指出,当前辽宁局党风廉政建设工作形势依然严峻,全系统各单位要高度重视,注重抓早抓小,敢抓敢管敢于碰硬,以从严治党、从严治检的坚决态度和优良作风,开创辽宁检验检疫系统党风廉政建设工作新局面。他强调,各单位、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神当作当前和今后一个时期重要的政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央全面从严治党决策部署上来,进一步提高政治站位和政治能力,切实把学习成果转化为谋划思路、推进工作的有力举措,转化为推动全面从严治党、从严治检的实际成效。同时,部署了今年四项重点工作任务:一是把政治建设摆在首位,不断加强政治生态建设;二是持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;三是加大党内监督力度,严肃查处违规违纪问题;四是重视纪检监察工作,打造忠诚干净担当队伍。

  孙大为纪检组长要求全系统各单位要把学习贯彻潘城局长工作报告同学习贯彻中纪委二次全会、全国质检系统党风廉政建设工作会议和辽宁局工作会议精神相结合,把党风廉政建设工作纳入检验检疫工作全局,统一规划部署,制定贯彻落实意见,及时安排新年度反腐倡廉工作任务,推进辽宁检验检疫系统党风廉政建设工作再上一个新台阶。