大连市谭成旭市长到辽宁局开展工作调研

发稿日期: 2018-03-30     来源: 办公室

【字体:

 226,大连市政府谭成旭市长到辽宁局开展工作调研,靳国卫副市长陪同调研。大连市港口与口岸局、商务局、政府办公厅、自贸办、督考办等单位领导参加调研。潘城局长会见了谭成旭市长一行,辽宁局党组成员和相关处室主要负责人参加会见。

  谭成旭市长一行在潘城局长陪同下,参观了辽宁局技术中心食品实验室、局史馆和机关超市,观看了辽宁局工作专题片,并召开了座谈会。

  潘城局长欢迎谭成旭市长一行来访,重点介绍了辽宁局在行政执法全过程记录试点、辽宁自贸区建设、辽宁扩大开放、口岸营商环境、“三同”工程、口示范区建设、大连港混矿业务发展、大商所“豆二”新合约上市交易、宏观质量管理、科技能力、国门安全、党建等方面的工作情况。潘城局长指出,2018年,辽宁局将以新发展理念为引领,按照高质量发展的要求,坚持“十个强局”,推动“十个高质量”,充分发挥职能作用,深入推进辽宁自贸区建设、服务地方外向型经济发展、提升地区通关便利化水平、服务重大项目建设。希望大连市政府给予全方位的支持。

  谭成旭市长高度评价了检验检疫部门在大连经济发展建设和对外开放中所发挥的积极作用,充分肯定了辽宁局作出的重要贡献。他表示,大连市政府将全力支持辽宁局各项工作的开展,希望辽宁局充分发挥职能优势,进一步优化通关环境,积极探索推进检验检疫监管模式改革创新,在自贸试验区形成一批国际化程度高、用户体验好的改革举措。加强与大商所合作,开发更多新品种,推动我市期货市场持续健康发展;继续优化工作流程,压缩检验检疫放行时长,切实提高通关效率,提升企业满意指数。积极助推大连融入辽宁沿海经济带中国中东欧16+1经贸合作示范区建设,为大连市经济社会发展提供更有力的支持。