辽宁局对海城西柳市场集群监管场所进行验收

发稿日期: 2018-04-16     来源: 鞍山局、通关处、卫生处、动植处、检验处、信息化处

【字体:

     328,由王潍平副局长带队的辽宁局验收工作组,对海城西柳市场集群监管场所检验检疫设施建设工作进行现场验收。辽宁局通关处、卫生处、动植处、检验处、信息化处相关负责人及专家参加验收工作。

  工作组听取了海城经济开发区管委会关于西柳市场集群和监管场所检验检疫设施建设情况的汇报,现场查看了监管场所查验平台、放射线监测通道、检验检疫指挥中心、报检大厅、实验室等基础设施建设情况,并交流反馈验收情况。

  王潍平副局长对西柳市场集群监管场所检验检疫设施建设工作给予肯定,现场宣布西柳市场集群监管场所原则上通过验收,并提出三点意见:一是大力支持海城市场采购贸易试点的申报建设工作。二是建议海城经济开发区管委会对本次验收提出的问题和不足进一步整改完善,满足检验检疫工作需要。三是辽宁局及鞍山局要主动与海城经济开发区管委会沟通,加强指导,更好地服务和支持西柳市场集群建设发展。

  期间,王潍平副局长会见了海城市委书记、市长闻然,双方就海城外贸经济发展及如何发挥检验检疫职能作用交换了意见,并对辽宁西柳·义乌中国小商品城、西柳服装市场、西柳物流服务有限公司和辽宁超鹏服饰有限公司进行了现场调研,海城市副市长苏纪武及经济开发区管委会主要负责人陪同调研。