王潍平副局长到鞍山开展工作调研

发稿日期: 2018-04-11     来源: 鞍山局、通关处

【字体:

    327,王潍平副局长到鞍山市开展工作调研并参加国家生态原产地产品保护示范区颁证仪式。

  王潍平副局长、鞍山市郭志强副市长讲话,并共同向鞍山市岫岩县颁发辽宁省首批国家生态原产地产品保护示范区证书,向示范区内相关产品颁发生态原产地产品保护证书。王潍平副局长强调,生态原产地产品保护,是贯彻中央加强生态文明建设要求的生动实践,也是发展绿色经济的迫切需要,更是突破生态贸易壁垒、促进外贸转型升级的发展需求。辽宁局将继续加强生态原产地产品保护工作,支持辽宁“五大区域发展战略”及鞍山市“蓝天、碧水、青山、净土”四大工程,积极帮扶优质生态原产地保护产品占领国内市场、走向国际市场,为服务地方经济发展发挥更大作用。鞍山市和岫岩县相关政府部门,企业代表共计140余人参加仪式。

  颁证仪式后,王潍平副局长前往鞍山局开展工作调研,听取了工作汇报,对鞍山局生态原产地保护、西柳市场集群监管场所建设等助力新业态发展、办公大楼改造、强化干部队伍建设等工作取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:一是机构改革期间,思想不能乱、队伍不能散、业务不能断、干劲不能减。要加强管理,心往一处想、劲往一处使,相信组织的安排、不负组织的期盼,坚持好的工作作风,履行好自己的职责。二是要认真贯彻落实辽宁省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议精神及辽宁局2018年重点工作安排,严格把关服务,除有和机构改革发生重大冲突的工作外,应按部就班继续抓好各项工作有序落实。三是要积极取得地方政府支持,协调相关部门,做好西柳特殊监管场所建设、办公大楼修缮改造等具体工作。鞍山局,辽宁局通关处、信息化处主要负责人陪同调研。